籌碼日報

 

外資投信一直買?是不是有搞頭阿?

股價下跌、法人一直賣,要止跌了嗎?

這檔股票是誰在買賣 ?

部位集中在誰手上?

融資融券比例是多少?

 

2019/05/23日

常看到三大法人的進出分享,但是資訊這麼多,你知道怎麼應用嗎?

籌碼分析是現在股友的必看資訊!小編也為大家整理了每日的籌碼日報,同時搭配價量關係和技術分析,全面性的考量才能讓選股操作更完整唷!

什麼是籌碼集中度?

由低變高,代表籌碼集中;由高變低,代表籌碼渙散

什麼是多頭排列?

短期均線>中期均線,中期均線>長期均線,整個均線系統形成向上發散態勢
 EX:3MA>5MA>10MA>20MA

 

什麼是高資券比?

融券餘額愈高的個股,劵資比常越高,軋空力道也愈強股價通常較容易上漲,

如劵資比高且法人有在買進的股票,常是短線獲利不錯的選擇。

 

想了解更多投資資訊嗎?

快來華南永昌預約開戶吧!

立即開戶 加入好友馬上綁定

 

為防堵假冒金融機構名義之網站竊取您的帳號、密碼或其他個人資料,請您在網路上輸入個人資料前特別留意:確認連結網址為官方網站所屬之網址(https://www.entrust.com.tw)。
本公司保留活動辦法之修改變更或終止之權利,各項調整公告於本活動網站 版權所有 華南永昌綜合證券 地址:台北市松山區民生東路4段54號5樓 客服電話:412-8889(行動電話請加02)客服信箱:ot@entrust.com.tw 107年金管證總字第0034號
icon_BackToTop